今月の献立

献立10月11日(火)~14日(金)の写真

 今週の金曜日は、郷土料理として、きのこごはん、がめ煮(煮じゃあ)、

栗を提供しました。各クラスに栄養士が行き、がめ煮(煮じゃあ)がどんな

時に食べられているのか、秋に旬をむかえる野菜などのお話をしました。

すると、給食の時間にきのこごはんに入っている、しめじ、椎茸、まいたけ

を探しながら食べている子どもたちの姿がみられ、嬉しく思いました(^^♪

 

10月11日(火)

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【献立】

・スパゲティミートソース

・フレンチサラダ

(ハム・チーズ・キャベツ・胡瓜・人参・とうもろこし)

・バナナ        ・牛乳

(付)オニオンスープ

 

 

10月12日(水)

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【献立】

・三色ご飯

・ジャーマンポテト

・豆腐とかまぼこのすまし汁

(豆腐・かまぼこ・わかめ)

・チーズ

(付)大豆の甘煮

 

10月13日(木)

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【献立】

・ごはん

・フィッシュコロッケ

・野菜とベーコンのソテー

・味噌汁 (薄揚げ・玉ねぎ・えのき)   

・牛乳

(付)高野豆腐のふわふわ煮

 

10月14日(金)【郷土料理】

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【献立】

・きのこごはん

・がめ煮

(鶏肉・蓮根・ごぼう・人参・こんにゃく・里芋・高野豆腐・大根)

・青さの吸い物

(豆腐・青さ)

・くり     ・チーズ

(付)白身魚のバター醤油焼き

 

※写真は3歳以上児の給食です。

※付加食は3歳未満児のみにつきます。

※牛乳・ミルク・チーズはひよこ組、3歳以上児のみ付きます。

投稿日:2022年10月17日